Apakah bisa mengaktifkan kartu telkomsel yang sudah mati?

Anda dapat mengaktifkan kartu yang hangus dengan menghubungi Call Center Telkomsel di nomor 0807 1811 811. Sebagai catatan, jika masa aktif kartu Telkomsel habis, kartu tersebut akan masuk ke masa tenggang selama 30 hari.Siapkan dahulu KTP (Kartu Tanda Penduduk) dan KK (Kartu Keluarga) yang didaftarkan pada nomor kamu serta kartu SIM fisik yang mau diaktifkan kembali. Hubungi *888*89# dari nomor kamu yang hangus. Pilih “Reaktivasi kartu”. Pilih “Setuju” kalau kamu setuju dengan ketentuannya. Masukkan nomor KTP dan KK.

Apakah kartu Telkomsel yang sudah mati bisa dihidupkan lagi?

Anda dapat mengaktifkan kartu yang hangus dengan menghubungi Call Center Telkomsel di nomor 0807 1811 811. Sebagai catatan, jika masa aktif kartu Telkomsel habis, kartu tersebut akan masuk ke masa tenggang selama 30 hari.

Berapa biaya aktifkan kartu Telkomsel yang sudah mati?

Proses mengaktifkan ulang nomor Telkomsel yang sudah hangus ini tidak dikenakan biaya sepeserpun. Namun, pengguna disarankan untuk tetap melakukan pengisian pulsa atau paket data minimal Rp10.000 agar masa aktif dapat diperpanjang.

Apakah nomor telepon yang sudah mati bisa diaktifkan kembali?

Kalo kartu kamu udah hangus atau udah kamu unreg, kamu gak bisa mengaktivasi kembali dengan SIM Card/nomor yang sama.

Berapa lama waktu reaktivasi kartu Telkomsel?

Siklus Kartu SIM Telkomsel Jika kamu tidak mengisi pulsa sampai masa aktif kamu habis, kartu Telkomsel kamu akan masuk masa tenggang selama 30 hari. Jika dalam masa tenggang ini kamu masih belum melakukan pengisian pulsa, kartu Telkomsel kamu akan masuk masa hangus tapi kartu kamu masih bisa direaktivasi.

Apakah kartu Telkomsel yang sudah mati bisa dihidupkan lagi?

Anda dapat mengaktifkan kartu yang hangus dengan menghubungi Call Center Telkomsel di nomor 0807 1811 811. Sebagai catatan, jika masa aktif kartu Telkomsel habis, kartu tersebut akan masuk ke masa tenggang selama 30 hari.

Apakah bisa membuat kartu SIM baru dengan nomor yang sama?

Tenang aja, tentu bisa dong! Kamu bisa ngajuin permintaan ganti SIM Card dengan nomor, pulsa, dan kuota dengan jumlah yang sama seperti sebelumnya. Namun perlu dicatat, untuk masa aktif kuota akan tetap berjalan yaa 🙂 Berikut adalah cara untuk penggantian SIM Card melalui App by.U.

Aktifkan kartu Telkomsel bayar berapa?

Selain itu, Anda juga harus membawa data-data yang dibutuhkan seperti KTP, Kartu Keluarga, dan kartu SIM yang hangus. Cara aktivasi kartu Telkomsel yang sudah hangus melalui GraPARI tidak dipungut biaya alias gratis. Dengan kata lain, Anda hanya perlu menyiapkan biaya transportasi dan parkir saja.

Apakah kartu Telkomsel yang sudah mati bisa diisi pulsa?

Apa yang terjadi jika nomor saya sudah terlanjur hangus atau melewati akhir masa tenggang? Ketika nomor pelanggan telah melewati akhir masa tenggang, maka nomor yang digunakan akan hangus/expired sehingga nomor tersebut tidak dapat diisi ulang pulsa atau paket.

Apakah bisa membuat kartu Telkomsel dengan nomor yang sama?

Nomor telepon hilang, rusak, atau kehilangan sinyal karena masa tenggang, bisa digantikan dengan kartu baru dengan nomor yang sama. Khusus untuk pelanggan Telkomsel, bisa mengajukan penggantian pusat layanan Telkomsel yaitu Grapari.

Apa yang akan terjadi jika masa aktif kartu habis?

Mengutip laman telkomsel.com, jika masa aktif kartu telah habis, kartu akan masuk ke masa tenggang selama 30 hari. Apabila hingga 30 hari pengguna tak kunjung mengisi pulsa atau kuota, kartu tak bisa digunakan lagi.

* 888 * 89 itu apa?

Cara pertama yang bisa dilakukan adalah menghubungi kode dial Telkomsel dari ponsel. Hubungi *888*89# dari nomor yang hangus untuk mengaktifkannya kembali.

Apa itu reaktivasi nomor hangus?

Reaktivasi kartu prabayar adalah sebuah cara untuk mengaktifkan kembali nomor pelanggan yang telah hangus/mati/expired. Apa yang dimaksud dengan nomor hangus/mati/expired? Nomor hangus/mati/expired adalah nomor Telkomsel PraBayar yang telah melewati batas hari terakhir masa tenggang.

Reaktivasi kartu maksudnya apa?

KOMPAS.com – Reaktivasi adalah sebuah layanan dari Telkomsel untuk mengaktifkan kembali nomor Telkomsel pelanggan yang telah hangus atau mati. Nomor Telkomsel akan hangus ketika telah melewati batas hari terakhir masa tenggang, dan sebelumnya Anda tidak melakukan isi pulsa atau pembelian paket pada masa tenggang.

Apakah bisa membuat kartu Telkomsel dengan nomor yang sama?

Nomor telepon hilang, rusak, atau kehilangan sinyal karena masa tenggang, bisa digantikan dengan kartu baru dengan nomor yang sama. Khusus untuk pelanggan Telkomsel, bisa mengajukan penggantian pusat layanan Telkomsel yaitu Grapari.

Apakah bisa mengisi pulsa ke nomor yang sudah mati?

Apa yang terjadi jika nomor saya sudah terlanjur hangus atau melewati akhir masa tenggang? Ketika nomor pelanggan telah melewati akhir masa tenggang, maka nomor yang digunakan akan hangus/expired sehingga nomor tersebut tidak dapat diisi ulang pulsa atau paket.

Apakah kartu Telkomsel yang sudah mati bisa dihidupkan lagi?

Anda dapat mengaktifkan kartu yang hangus dengan menghubungi Call Center Telkomsel di nomor 0807 1811 811. Sebagai catatan, jika masa aktif kartu Telkomsel habis, kartu tersebut akan masuk ke masa tenggang selama 30 hari.

Berapa biaya mengaktifkan kartu Telkomsel yang hilang di GraPARI?

Apakah mengaktifkan kartu yang hangus ini dikenakan biaya? Telkomsel tidak mengenakan biaya untuk pengaktifan kembali kartu kamu yang hangus. Hanya saja, untuk bisa kamu pakai lagi, kamu harus melakukan pengisian pulsa minimal Rp10 ribu.

Apakah 1 NIK bisa 2 kartu SIM?

Apakah bisa diwakilkan untuk mengurus nomor di GraPARI?

Dapat diwakilkan dengan melampirkan surat kuasa bermeterai Rp10.000 dari pemilik nomor, e-KTP asli pemberi dan penerima kuasa, kartu keluarga (KK) asli. Penerima kuasa harus terdaftar dalam satu kartu keluarga (KK)

Kartu Telkomsel hangus apakah bisa menerima SMS?

Telkomsel on X: “@massels Nomor yang sudah hangus memang masih tetap bisa menerima SMS atau telepon sampai batas waktu tertentu.

Apakah setelah masa aktif kartu Telkomsel bisa diperpanjang?

Pelanggan dapat membeli Perpanjangan Masa Aktif baik ketika kartu masih aktif maupun setelah dalam masa tenggang. Perpanjangan Masa Aktif berlaku kumulatif maksimal hingga 365 hari, khusus untuk kartu Telkomsel PraBayar.

Mengapa nomor Telkomsel hangus?

Apakah nomor yang sudah tidak aktif bisa terima SMS?

Sebenarnya, nomor yang tidak aktif sudah tidak bisa digunakan untuk mengirim SMS ataupun melakukan panggilan telepon. Namun, jika pada saat mengirim pesan nomor tersebut dalam keadaan aktif, kamu masih bisa menerimanya.

Apakah nomor bisa kadaluarsa?

Nomor handphone seseorang bisa mati atau hangus karena beberapa sebab. Melansir situs resmi Telkomsel, nomor mati maksudnya adalah nomor Telkomsel Prabayar sudah melewati batas hari terakhir masa tenggang. Nomor akan mati setelah masa tenggang bila pengguna tidak melakukan aktivitas lagi dengan nomor tersebut.

Apakah ganti kartu Telkomsel bisa online?

Banyak banget lho, akses layanan yang disediakan oleh GraPARI online untuk para pelanggannya, seperti ganti kartu karena hilang, rusak atau upgrade ke 4G, pendaftaran Telkomsel Halo (pascabayar) secara online hingga pembelian simcard Telkomsel Prabayar.